Halo semua, salam sehat dan sejahtera bagi kita. Kalian apa kabar nih? Semoga dalam keadaan sehat dan selalu dalam penyertaan Tuhan, amin.. Teman-teman, pada tanggal 8 Januari 2021 kemarin, SMK Strada Budi Luhur baru saja merayakan Natal 2020 bersama secara daring. Natal tahun 2020 ini diketuai oleh Maria Erica yang merupakan siswa dari kelas XI OTKP 2. Memang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang merayakan hari Natal secara langsung di sekolah, tetapi meskipun dilanda pandemi Covid-19 perayaan Natal tahun ini gak kalah seru dong. Dibuka dengan ibadat singkat yang dipimpin oleh Ibu Agnes Mei yang juga beprofesi sebagai guru bidang studi agama Katolik di sekolah kami. Oh iya, ibadat Natal ini dilaksanakan dari pukul 08.00 โ€“ 08.30 WIB melalui zoom meeting yang diikuti oleh seluruh siswa. Hebat yah siswa-siswi SMK Strabel masih mau bersukacita merayakan Natal bersama meski acaranya daring. Top buat seluruh siswa dan juga panitia.

ibadat 1

ibadat 2

ibadat 3

Rangkaian ibadat sabda menggunakan Zoom Meeting.

Lalu acara dilanjutkan dengan lomba-lomba Natal yang tidak kalah serunya. Sebetulnya sistem lomba yang diadakan panitia itu namanya โ€œsistem pengumpulanโ€ jadi lomba-lomba yang telah beres dibuat peserta, diminta untuk di upload ke Instagram kelas masing-masing dalam jangka waktu yang sudah ditentukan panitia. Nah, lomba Natal tahun 2020 ini terdiri dari 4 macam, yaitu Lomba Menyanyi, Lomba Fashion Show, Lomba Kartu Emas dan Lomba Cerdas Cermat. Namun, karena acara ini berdekatan dengan peringatan Hari Sejuta Pohon Sedunia, maka panitia mengajukan satu lomba tambahan yang telah disetujui oleh sekolah yaitu Lomba A Million Trees.

Peserta yang mengikuti lomba A Million Trees harus membuat sebuah video menanam dan merawat pohon dengan semenarik dan sekreatif mungkin hanya dalam 60 detik. Di video tersebut, peserta diwajibkan untuk menambahkan penjelasan mengenai pentingnya pohon bagi kehidupan manusia dan disertai dengan ajakan untuk menanam pohon. Semua lomba wajib diikuti oleh setiap kelas yang diwakili oleh beberapa anak. Lomba Menyanyi diikuti 1-2 murid/kelas. Lomba Fashion Show diikuti 2 murid/kelas yang terdiri dari sepasang siswa dan siswi. Namun, fashion show kali ini berbeda dari fashion show biasanya yang berjalan sambil berpose di atas red carpet, kali ini hanya dilakukan dengan berfoto sambil berpose dengan menggunakan pakaian bernuansa Natal. Keren dan aesthetic banget loh hasilnya.

FS
Ini dia salah satu pemenang Lomba Fashion Show dari kelas XI AKL 1 dengan perolehan nilai tertinggi yaitu 83,5.

Lanjut, Lomba Kartu Emas diikuti 5 murid/kelas, dan Lomba Cerdas Cermat wajib diikuti oleh seluruh siswa/siswi SMK Strada Budi Luhur. Lomba A Million Trees diwakilkan satu murid dari setiap kelas. Semua pengumpulan lomba ini dilakukan dengan menguploadnya di Instagram akun kelas masing-masing, kecuali Lomba Cerdas Cermat yang dilakukan secara bersamaan tetapi di rumah masing-masing melalui google form.

KE 12 AK 2 --horz
Foto diatas adalah salah satu pemenang Lomba Kartu Emas dari kelas XII AKL 2 dengan perolehan nilai tertinggi yaitu 347.

Meskipun dilaksanakan secara daring ada juga beberapa kendala yang dihadapi oleh panitia nih. Salah satunya adalah kekurangsiapan panitia dalam pelaksanaan ibadat Natal virtual yang tidak menyiapkan MC. Selain itu adanya kesalahpahaman antara juri dengan koordinator dalam hal penilaian teman-teman. Nah, kendala-kendala ini dijadikan evaluasi supaya kegiatan kedepannya lebih berjalan lancar.

Oiya, selain itu ada loh kesan dan pesan yang disampaikan Erica sebagai ketua panitia Natal tahun 2020. Yuk, disimak!

Kesan : Jadi ketua panitia sebenarnya ini baru pertama kali untuk saya buat sebuah event/acara, saya bisa dapet pengalaman yang baru apalagi ditambah situasi pandemi saat ini dan jika ditanya soal perasaan kalau saya yang pasti seneng iya khawatir iya. Oiya pengalaman ini juga bisa menjadi pembelajaran buat saya untuk lebih baik lagi kedepannya.

Pesan : Untuk Bu Dwi dan Pak Tri, Bapak/Ibu guru lainnya serta teman-teman OSIS/MPK saya mau mengucapkan terima kasih karena sudah mau berpartisipasi dalam menyiapkan acara natalan ini. Dan tidak lupa untuk teman-temannya lainnya terima kasih karena sudah mau berpartisipasi mengikuti lomba, saya juga minta maaf jika dalam mengadakan acara lomba natal ini masih banyak kekurangan dalam mempersiapkannya. Luv u all! Gais cobain deh jadi ketua panitia, rasanya ah mantapp!

Keterangan pemenang lomba lainnya:

    • Dalam Lomba Cerdas Cermat Natal 2020 yang menjadi juara satu adalah Ronald Valorie dari kelas XII AKL 1 nih guys.
    • Dalam Lomba Menyanyi XI AKL 2 salah satu kelas yang mendapat nilai tertinggi dan juga satu-satunya kelas yang mendapat nilai 100 dari juri lho kawan-kawan.

Menyanyi

  • Dan untuk Lomba A Million Trees nilai tertinggi diperoleh kelas XII AKL 1.
    AMT

Nah, itu semua para pemenang Lomba Natal tahun 2020 ini. Selamat untuk teman-teman semua! Untuk yang belum menang jangan berkecil hati dan terus semangat ya! Tunggu lomba-lomba selanjutnya.

Menurut teman-teman gimana? Oke dan bagus-bagus yah? Ouh iya, untuk kalian yang ingin melihat semua hasil karya ciamik para peserta lomba natal ini, teman-teman bisa cek melalui tagar #natalanstrabel melalui akun instagram kalian masing-masing yah. (ang)

 

 

 

Sebarkan artikel ini