Halaman ini berisi informasi pendaftaran murid baru

WAKTU PENDAFTARAN

Pendaftaran Murid Baru Tahun Pelajaran 2019-2020 mulai 15 Oktober 2018.

TEMPAT PENDAFTARAN

Tempat pendaftaran di Kantor Sekolah yang menjadi tujuan calon murid

SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN

1. Uang pendaftaran masuk Rp 50.000 bagi calon siswa dari luar sekolah Strada, pendaftar dari feeder school Strada tidak dipungut uang pendaftaran.
  2. Mengisi formulir dengan dilampiri fotocopi : Akte Kelahiran, Kartu Keluarga, Surat Baptis (khusus yang beragama Katolik)
  3. Melampirkan photo/scan rapor Kelas VII dan Kelas VIII SMP
  4. Menyerahkan photo/scan Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional dengan menunjukkan aslinya paling lambat 6 (enam) hari setelah penerimaan SKHUN
  5. Lulus seleksi

TAHAPAN PENERIMAAN MURID BARU

1. Tahap Penyampaian Informasi
  • Pendaftaran murid baru mulai sesuai tanggal waktu yang telah ditentukan.
  • Informasi pelaksanaan penerimaan murid baru disampaikan melalui website, media dan jejaring sekolah
  1. Tahap Pendaftaran
  • Pendaftaran dapat dilaksanakan dengan cara datang langsung ke sekolah , lalu mengisi formulir dan mengembalikan disertai kelengkapannya
  • Kelengkapan pendaftaran dapat dilihat di formulir pendaftaran
  • Membayar biaya administrasi pendaftaran
  1. Tahap Seleksi
    • Seleksi penerimaan dilaksanakan berdasarkan seleksi administrasi, seleksi fisik/mental dan seleksi akademis
  2. Tahap Wawancara Finansial
  • Wawancara dilaksanakan untuk menentukan Uang Sumbangan Pembangunan (USP) dan penetapan rentangan Sumbangan Pengembangan Pendidikan (SPP)
  • Orang tua yang putra-putrinya dinyatakan diterima wajib mengikuti wawancara
  1. Tahap Pengumuman dan Penerimaan
  • Hasil seleksi penerimaan murid baru disampaikan melalui website atau media pengumuman sekolah.

Jadwal Kegiatan dan Pengumuman Hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru silahkan kunjungi di website sekolah.