Pada Senin dan Selasa, 12-13 Maret 2018 lalu, telah dilangsungkan Uji Kompetensi untuk program keahlian Akuntansi. Uji Kompetensi ini diikuti oleh 77 orang siswa/i dari SMK Strada Budi Luhur Bekasi dan 5 orang siswi dari SMK Strada Daan Mogot Tangerang, yang dibagi ke dalam dua gelombang. Ada pun para praktisi atau teknisi akuntansi yang menjadi asesor (penguji), yang tergabung dalam Lembaga Sertifikasi Profesi-Teknisi Akuntansi (LSP-TA) ini, berasal dari beragam tempat di Indonesia. Mereka adalah Bpk. Wibowo, SE, MM, Ak, MSi, CA, CIMBA, ACPA, Ibu Rita Widyandini, SPd, Bpk. Made Dana Saputra, SE, M.Ak, Ak, Drs. Istiarto, MMA, dan Dra. Sakdiyah.

Dalam upacara pembukaan, Bpk. Wibowo, sebagai ketua tim asesor, mengemukakan bahwa SMK Strada Budi Luhur merupakan satu-satunya Tempat Uji Kompetensi (TUK) di Propinsi Jawa Barat. Beliau pun mengatakan agar siswa/i berjuang semaksimal mungkin untuk meraih status kompeten dan mendapat sertifikat yang berlaku secara ASEAN. Artinya, dengan status dan sertifikat tersebut, mereka dapat bekerja di perusahaan-perusahaan di seluruh negara ASEAN. “Ciptakan perbedaan agar lebih mudah meraih kesempatan. Apa istimewanya jika Anda mendapat nilai 8, sementara 200 ribu siswa lainnya juga sama? Anda hanya akan menciptakan lautan merah. Berjuanglah untuk masuk dalam lautan biru; sebuah laut yang dicari oleh banyak perusahaan”, demikian pesan beliau kepada para siswa.

Sebarkan artikel ini