Jumat pagi, 25 Oktober 2019 pukul 07.30, merupakan pagi yang relatif panas dengan angin yang berhembus cukup kencang. Namun panasnya udara dan kencangnya angin tidak menyurutkan atau bahkan melemahkan niat tulus SMK Strada Budi Luhur untuk memperkenalkan diri secara rendah hati di hadapan para orang tua murid (OTM) SMP Strada Bhakti Wiyata. Diwakili oleh Ibu Kepala SMK Strada Budi Luhur, Dra. C.M. Fajarsasi, Ibu L.M.K. Tuty Herawati, dan Bpk. Permadi Ari, SMK Strada Budi Luhur memperkenalkan diri melalui presentasi singkat seorang alumni yang saat ini sedang studi kesekretarisan di sebuah Sekolah Tinggi ternama di Jakarta, Khaterine.

Khatrine sedang membagikan pengalamannya di hadapan OTM SMP Strada Budi Luhur. Tampak di barisan depan kiri ke kanan: Ibu L.M.K. Tuty Herawati (guru BK SMK Strada Budi Luhur), Bpk. Hardi (Staff Pemasaran Perkumpulan Strada Cabang Bekasi), Ibu Rina (Kabag Pemasaran Perkumpulan Strada), Ibu Dra. C.M. Fajarsasi (Kepala SMK Strada Budi Luhur), Bpk. Bangun (dari Kantor Strada Pusat), Ibu Emilia (Kepala SMA Strada Bhakti Wiyata), dan Ibu Martina (Kepala SMP Strada Bhakti Wiyata).

Di dalam presentasi singkat tersebut, kepada para orang tua, Khaterine membagikan pengalamannya selama mengasah keterampilan dan menggali ilmu pengetahuan di SMK Strada Budi Luhur, yang disebutnya sebagai anugerah. Selain itu, SMK pun kembali menayangkan video profil seputar realita kegiatan, sarana dan prasarana, proses KBM di sekolah.

Perkenalan ini sebenarnya adalah salah satu aktualisasi diri dari kegiatan promosi sekolah. Semoga, melalui perkenalan singkat tadi, banyak orang tua murid SMP Strada Bhakti Wiyata yang tertarik dan akhirnya mempercayakan pendidikan putra-putrinya kepada SMK Strada Budi Luhur.

Sebarkan artikel ini